6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Польша и Беларусь создадут СП по переработке продовольственного сырья

Опубликовано: 25 августа 2014

Пострадавшая от санкций Российской Федерации Польша решила создать совместное предприятие с Беларусью по переработке продовольственного сырья.

Глава министерства сельского хозяйства Польской Республики Марек Савицкий заявил, что на данный момент в стране уже скопилось около миллиона тонн невостребованных продовольственных товаров. В связи с этим, Польская сторона рассматривает возможность создания с Беларусью совместного предприятия для переработки данной продукции с целью ее дальнейшей поставки на российский рынок.

Беларусь, в свою очередь, не собирается просто перепродавать товар, а выдвинула условия, что в случае создания предприятия, Польша должна будет экспортировать технологии, а также инвестировать в перерабатывающие производства. Такое же условия полякам выдвинул Казахстан. При этом, как отметил Савицкий, Польша сможет войти на белорусский рынок со своим сырьем, которое будет перерабатываться, и уходить в Россию уже готовым продуктом, произведенным в Беларуси, передает БЕЛТА.

На данный момент решается вопрос создания совместных предприятий на всех уровнях, поляки же надеются, что соглашение будет достигнуто уже в ближайшее время. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.299847