6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Половина московских риелторов останутся без работы

Опубликовано: 24 октября 2008

Автор: 117

Половина московских риелторов останутся без работы

В ближайшие полгода в Москве могут остаться без работы более 50 процентов риелторов. Аналитики объясняют свое предположение о крахе риелторского бизнеса в столице тем, что в условиях кризиса количество сделок упадет до минимума и большинство потенциальных покупателей на протяжении следующих пяти лет не смогут позволить себе решить квартирный вопрос.

Риелторская структура прогнозирует, что большинство агентств недвижимости сократят свой штат, многие профессиональные агенты останутся без работы или будут вынуждены совершать сделки самостоятельно. По словам директора по продажам Бюро Недвижимости "Агент 002" Валерия Барнинца, сейчас в Москве работает около двух тысяч риелторских компаний, большинство из которых будут закрыты.

Аналитики предсказывают, что волна увольнений, которая прокатилась по профильным компаниям - лишь первая реакция на происходящие процессы. За нею последует еще несколько. Это связано с тем, что агентствам недвижимости и девелоперам придется и дальше оптимизировать бизнес, а значит сокращать персонал.

В то же время, Барнинц считает, что в настоящее время компании переживают "шоковое" сокращение штата не обоснованное реальным положением дел. Волна сокращений продиктована инстинктом самосохранения многих топ-менеджеров, которые пережили события 1998 года. Они просто перестраховываются.

Времена, когда риелторы совершали несколько сделок в месяц и зарабатывали 20-30 процентов от комиссии агентства, прошли. В нынешних условиях для риелторов единственным спасением может быть либо повышение процента за свои услуги (что невозможно из-за конкуренции), либо работа только в рамках компании "под крылом" известного бренда.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372287