6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Полноценное функционирование электронной системы BelToll начнется в Беларуси с 1 августа 2013 года

Опубликовано: 1 июля 2013

1 июля 2013 года в министерстве транспорта и коммуникаций сообщили - с этого дня на некоторых участках республиканских дорог, протяженность которых составляет 815 км, в эксплуатацию вводится система электронного взимания оплаты за проезд BelToll. Коммерческое использование данной системы будет начато в Беларуси 1 августа текущего года.

картинка платные дороги

Зам министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко прокомментировал особенности запуска процессов системы BelToll на автодорогах Беларуси 1 июля. Он пояснил, что на протяжении одного месяца (до 1 августа) оплата за проезд по платным автомобильным дорогам будет взиматься на дороге М1/Е30 в пунктах ручного сбора Федьковичи, Крупки, Колосово и Редьки. На остальных участках дорог, которые включены в BelToll, оплата не взимается.

Не применяются также и штрафные санкции к пользователям дорог, вне зависимости от того, имеется ли у них бортовое устройство.

Это решение принималось таким образом, чтобы пользователи дорог получили больше времени на окончание процедуры заключения договора, а также получения бортовых устройств.

 Между международной компанией  Kapsch TrafficCom AG и министерством достигнута договоренность о том, что на протяжении июля этого года пользователи дорог смогут зарегистрироваться и получить бортовое устройство в пунктах обслуживания клиентов во избежание очередей на приграничных пропускных пунктах.

Водители грузового автотранспорта, а также представители различных транспортных компаний в соответствии с надвигающимися изменениями в большей степени появляются в пунктах клиентского обслуживания. На сегодняшний день режим работы этих пунктов следующий – с 09 00 до 22 00 в будние и с 10 00 до 18 00 в выходные дни. Принимая во внимание, что спрос на бортовые устройства вырастет еще больше, по мере приближения даты, которая положит начало коммерческому использованию системы, некоторые из пунктов обслуживания начали работать в круглосуточном режиме.   

 

Поддержка пользователям осуществляется круглосуточно по номеру телефона инфолинии +375 172 798 79824. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394631