6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Полит-прогноз итальянского посла: Арнальдо Абети сообщил Беларуси формулу успеха, которая поможет завоевать Евросоюз

Опубликовано: 3 июня 2013

Посол Италии Арнальдо Абети назвал секретный ингредиент, которого не хватает Беларуси, чтобы ни сегодня-завтра изменить статус своих отношений с Евросоюзом.

 

3 июня на проходившей в Минске пресс-конференции Арнальдо Абети рассказал, что могло бы помочь Беларуси изменить свое положение на политической арене Европы. Он заявил, что освобождение политических заключенных могло бы стать наиболее наглядным шагом в данном направлении.

картинка Арнальдо АбетиСреди следующих шагов на пути восстановления отношений между официальным Минском и ЕС итальянский посол назвал введение моратория на смертную казнь. При этом он отметил: «Нужно посмотреть, есть ли готовность и политическая воля действовать в этом направлении. И это не зависит от Евросоюза».

Помимо всего прочего Абети высказался на тему возможности снятия визовых санкций с министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея и его приглашения на саммит Восточного партнерства в Вильнюсе. Итальянский посол отметил: «Думаю, что есть возможности в пользу решения этого вопроса, частью чего является Италия», подчеркивая при этом, что решение о снятии визовых санкций может быть принято только при единодушии всех стран-членов Евросоюза. На сегодняшний день полного согласия по данному вопросу достигнуто не было. Но это совсем не означает, что по прошествии времени и обстоятельств стороны не придут к единому мнению, просто на политическом поприще взаимодействия со страной должен быть главный собеседник - отметил Абети.

Посол также рассказал о том, что не смотря на смену правительства Италии с момента визита в Беларусь итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони в 2009 году,  интерес к Беларуси не ослаб. Однако, с этого же момента произошла череда событий, которая повлияла на замедление отношений Евросоюза с Беларусью  - декабрьские президентские выборы 2010 года.  

На чисто же человеческом уровне Абети уверяет, что отношения между Италией и Беларусью по прежнему остаются просто прекрасными, а существование определенного политического напряжения является безусловной причиной для сожаления.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.42677