6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Поликлиника в Брилевичах откроется в ноябре

Опубликовано: 15 июля 2014

Автор: hata.by

Осенью этого года планируется ввести в эксплуатацию медицинское учреждение в микрорайоне Брилевичи-1.

Еще одна поликлиника пополнит новостройки Минска уже в ноябре месяце, сообщил на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

По его словам, в новом здании разместиться также детское отделение, что, в свою очередь, позволит в какой-то мере решить вопрос обслуживания детей на территории микрорайона. При этом детская поликлиника в Брилевичах откроется только в 2016 году.

Если говорить про весь город, то на данный момент в столице ведется строительство четырех поликлиник, а ко Дню города завершится реконструкция 20-й детской поликлиники, расположенной на Ольшевского. На данный момент прием детей ведется на базе 5-й поликлиники, передает «Минск-Новости».

Как сообщил Игорь Юркевич, в пятой поликлинике планируется организовать дополнительное четвертое педиатрическое отделение, после того, как освободится площадь.

Также в этом году планируется открытие больницы сестринского ухода на 60 коек, а в сентябре должен быть введен в эксплуатацию операционно-реанимационный блок в 10-й больнице и детский диагностический центр инфекционки.

На следующий год запланировано введение в эксплуатацию родильного дома №5, а в сентябре 2015 – детскую поликлинику в Каменной Горке.

– Все это позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи населению, особенно в проблемных спальных районах города, – резюмировал Игорь Юркевич.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368242