6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Покупка зарубежной недвижимости: предпочтения россиян

Опубликовано: 15 ноября 2009

Автор: 19686

Компания «Миэль Distant Property Management» подвела итоги III квартала в сегменте зарубежной недвижимости, проанализировав уровень спроса на зарубежную недвижимость, наиболее популярные среди россиян направления для инвестиций в недвижимость, а также динамику инвестиционной активности в целом.

По данным «МИЭЛЬ DPM», с окончанием летнего сезона с традиционно повышенным спросом на зарубежную недвижимость, осенью резкого спада отмечено не было.

Как выяснилось, самыми популярными странами для инвестиций в недвижимость среди россиян являются: Болгария (25% от всех запросов), Турция (17%) и Испания (13%).

При этом лидером по уровню реализации запросов стала Болгария, то есть, все потенциальные покупатели в итоге совершили покупку.

Наталья Завалишина, Генеральный директор «МИЭЛЬ DPM», объясняет широкую популярность Болгарии среди российских покупателей недвижимости следующим образом: «Эта страна привлекает покупателей доступной ценой и приемлемым качеством недвижимости, большим разнообразием предложения, простой процедурой покупки, а также перспективами вступления в Евросоюз».

70% клиентов, подыскивающих недвижимость в Испании, также удалось найти то, что они хотели, что ставит Испанию на второе место после Болгарии по данному критерию.

По данным компании, сократилось число потенциальных покупателей, интересующихся объектами недвижимости, продаваемой по заниженным ценам – напротив, они стали относиться к таким объектам с подозрением.

Как отметила г-жа Завалишина, «прошедший после начала кризиса год показал, что значительное снижение цен на некоторые объекты за рубежом чаще всего связано с проблемами застройщиков, и вкладываться в такие проекты, по меньшей мере, крайне рискованно».

В III также был отмечен рост числа клиентов, желающих продать свою недвижимость за границей.

Что касается сегмента аренды зарубежной недвижимости, то, по данным «МИЭЛЬ DPM», наибольшей популярностью среди россиян пользуются виллы в Италии и апартаменты во Франции, на Лазурном Берегу.

По мнению экспертов компании «МИЭЛЬ DPM», в будущем Болгария и Франция сохранят популярность среди российских инвесторов недвижимости.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397389