6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Покупатели потеряли интерес к земле с обязательным подрядом

Опубликовано: 21 января 2009

Автор: 117

Покупатели потеряли интерес к земле с обязательным подрядом

Покупатели теряют интерес к приобретению земельных участков с обязательной застройкой. Так, темпы продаж таких участков в Подмосковье снизились на 20-30 процентов по сравнению с осенью 2008 года. При этом уровень продаж земли без подряда, наоборот, возрос на 25 процентов. К такому выводу пришли аналитики компании "Финансы и Недвижимость".

Ранее участки с обязательным подрядом были одним из наиболее популярных предложений на рынке. Однако теперь покупатели обращают больше внимания на участки без обязательств застройки и подведения коммуникаций. В результате продавцы земли начали выставлять к продаже поселки, рассчитанные на самостоятельное развитие в дальнейшем. Цена сотки земли в таких поселках, как правило, вдвое ниже стоимости земли, где необходимо проводить строительство и организовывать инфраструктуру.

Кроме этого, аналитики отмечают смещение основной активности на рынке земельных участков. Спрос на направлениях, которые были наиболее популярными ранее, снижается - основная масса потенциальных покупателей ищет к покупке землю в более дешевых районах Подмосковья.

Напомним, что, по состоянию на январь, средняя цена одной сотки земли в радиусе до 50 километров от МКАД составляет 470,8 тысячи рублей. Земля на расстоянии от 50 до 100 километров от МКАД оценивается в 140,6 тысячи рублей за сотку. Участки, расположенные на отдалении более 100 километров от МКАД, стоят по 36,3 тысячи рублей за сотку.

Эксперты прогнозируют, что весной 2009 года цена сотки земли в Московской области может снизиться на 50 процентов.

Крайне низкая активность на рынке купли-продажи земли заставляет продавцов предоставлять клиентам существенные скидки. Сегодня при заключении сделки покупатель в индивидуальном порядке может добиться дополнительного снижения цены, указанной в прайс-листах. При этом в отдельных случаях размер дисконта может достигать 70 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391084