6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Покупатели недвижимости в Латвии автоматически получат вид на жительство

Опубликовано: 2 июля 2010

Автор: 19686

С 1 июля в Латвии вступили в силу поправки к закону "Об иммиграции", согласно которым покупателям недвижимости и инвесторам в латвийскую экономику будет предоставляться вид на жительство сроком до пяти лет, передает Prian.ru.

Иностранец должен будет приобрести один или несколько объектов недвижимости на сумму не менее 100 тысяч латов (141 тысяча евро) для Риги и не менее 50 тысяч латов (70,5 тысячи евро) за пределами столицы Латвии. При этом будет учитываться не оценочная стоимость объектов, а реальная сумма сделки.

Также претендент на получение вида на жительство не должен иметь задолженностей по налогам на недвижимость. Расчеты по сделке должны осуществляться только на безналичной основе.

Как отмечают местные эксперты, весной вокруг поправок к закону "Об иммиграции" разгорелась ожесточенная борьба: высказывались опасения, что это приведет к наплыву в страну нежелательных элементов и что латвийскую недвижимость скупят россияне.

Однако после того, как парламент удовлетворил пожелание президента страны Валдиса Затлерса ужесточить проверку благонадежности потенциальных претендентов на получение вида на жительство и внес некоторые дополнительные коррективы, поправки были приняты.

Между тем самым дорогим в плане недвижимости городом Прибалтики стал Вильнюс. На втором месте по этому показателю расположилась столица Латвии - Рига, на третьем - столица Эстонии Таллин.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325303