6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Покупатели недвижимости предпочитают Банско другим зимним курортам Болгарии

Опубликовано: 20 февраля 2010

Автор: 19686

В Банско, где цены на недвижимость упали более чем наполовину в течение года, наблюдается рост активности на рынке недвижимости, чего нельзя сказать о других основных болгарских зимних курортах Боровце и Пампорово, где нет покупателей.

Главной причиной интереса к недвижимости в Банско, помимо того, что он является крупнейшим и самым современным курортом страны, является то, что он является более популярным, чем Боровец и Пампорово – такой вывод следует из опроса агентов по недвижимости, опубликованного в газете Dnevnik, сообщает balkantravellers.com.

Тем не менее, стоимость квартир в Банско снизилась почти на 50% в течение года.

В этом году средняя стоимость жилой недвижимости в Банско составляет 650-700 евро за квадратный метр. Для сравнения, в начале 2009 года средние цены на недвижимость в Банско варьировались от 1200 до 1600 евро за квадратный метр.

Средняя стоимость недвижимости в Пампорово колеблется от 500 евро за квадратный метр для немеблированных квартир до 1000 евро за квадратный метр для роскошных домов, но количество продаж остается на низком уровне.

Цены не недвижимость в Боровце, третьем по популярности зимнем курорте Болгарии, снизились незначительно относительно докризисного уровня и сейчас находятся в диапазоне 1200-1500 евро за квадратный метр, но количество сделок с недвижимостью в Боровце также оставляет желать лучшего.

Агенты по недвижимости объясняют высокий уровень цен на недвижимость в Боровце близостью этого курорта к столице Софии.

Основными покупателями недвижимости на зимних курортах Болгарии являются русские, также наблюдается повышенный интерес со стороны покупателей недвижимости из Греции.

Некоторые аналитики ожидают рост интереса покупателей недвижимости из Македонии и Сербии к концу года из-за недавней отмены визового режима для граждан этих двух стран.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397318