6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Покупатель пентхаусов в Нью-Йорке отказался от сделки

Опубликовано: 10 сентября 2008

Автор: 117

Покупатель пентхаусов в Нью-Йорке отказался от сделки

Покупатель двух пентхаусов в кондоминиуме Plaza Hotel в Нью-Йорке подал в суд на девелоперскую компанию El-Ad Properties NY LLC, обвиняя ее в мошенничестве и добиваясь расторжения сделки, сообщает The Wall Street Journal. По информации издания, покупатель ранее согласившийся заплатить за два пентхауса 53,5 миллиона долларов, требует возвращения залога в 10,7 миллиона долларов и более 20 миллионов в качестве компенсации за понесенные убытки.

Подобные иски – не редкость на американском рынке недвижимости. В условиях когда покупатели, недовольные обрушением цен на недвижимость, пытаются, обращаясь в суд, избежать ранее запланированной покупки. Однако этот процесс обещает стать одним из самых заметных.

Согласно материалам судебного процесса, которые приводит издание, истец мотивирует свой отказ от совершения сделки тем, что соглашение о приобретении собственности у компании El-Ad заключалось без осмотра пентхаусов. Покупатель руководствовался лишь информацией, предоставленной девелоперской компанией, которая в итоге, по мнению покупателя, оказалась неверной.

В компании El-Ad (приобрела Plaza Hotel в 2004 за 675 миллионов долларов и потратила 500 миллионов на его реконструкцию) утверждают, что претензии истца безосновательны. Адвокат компании Джэй Невелофф (Jay Neveloff), заявляет, что "обвинения направлены исключительно на то, чтобы замаскировать неспособность покупателя выполнить правовые обязательства для завершения" сделки.

Что касается личности покупателя, то по информации издания, им может являться бывший первый замминистра финансов РФ, а ныне члена Совета Федерации Андрей Вавилов. Однако адвокат истца Давид Шарф (David Scharf) отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, а в материалах дела фигурирует только компания, от лица которой производилась покупка. Комментариев лично Вавилова изданию получить не удалось.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377764