6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Погромщики русских дач в Финляндии найдены

Опубликовано: 16 ноября 2011

Финской полиции удалось установить лица подозреваемых, участвовавших в грабежах и вандализме в отношении домов россиян в Иматре. Национализм оказался не причем.

Как сообщает информационный портал  Fontanka.fi, подозреваемыми  являются пятеро юношей и девушек в возрасте от 17 до 20 лет, проживающие в Иматре и в Лаппеенранте, ранее несудимые. Они уже признали вину, и три человека заключены под стражу на некоторое время. 

Взломы домов и вандализм расследуются по статьям УК «Злостная кража» и «Посягательство на злостную кражу». По делу подано в общей сложности 17 заявлений.

Как заявили подозреваемые, дома россиян они выбирали не из-за враждебного отношения к нашим соотечественникам, а потому, что хозяева русских дач часто отсутствуют.  Мотивом их действий было хищение чужого имущества. А вандализм подозреваемые объяснили «жаждой острых ощущений», – сообщает финский портал Yle.fi.

Отметим, что незаконные проникновения на территорию домов и дач, принадлежащих россиянам, начались в августе 2011 года. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.30207