6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Погашен долг Беларуси перед Международным валютным фондом на сумму в $82,4 млн.

Опубликовано: 23 апреля 2013

Беларусь погасила задолженность по кредиту стенд-бай в размере $82,4 млн. перед Международным валютным фондом. Об этом стало известно в Министерстве финансов Беларуси.

картинка долгВ период с января 2009 по апрель 2010 года Республика Беларусь реализовывала программу стэнд-бай, которая была поддержана кредитом МВФ на сумму в $3,5 млрд. Нашей стране кредит дал очень многое: по ряду позиций в денежно-кредитной  и экономической сферах удалось обеспечить положительную динамику.

Кстати, предпоследнее погашение было произведено 12 апреля, когда Беларусь выплатила порядка $97,4 млн.

Беларусь всего дважды пользовалась финансовыми ресурсами МВФ. Впервые - по линии фонда системных трансформаций ($217,2 млн), во второй раз - по механизму стэнд-бай  ($77,4 млн). Все денежные передвижения происходили в период с 1992 по 2008 год.

Напомним, что деятельность МВФ в Республике Беларусь направлена на сотрудничество  с правительством страны и Национальным банком по вопросам подготовки программ экономической политики с акцентом на денежно-кредитную и налогово-бюджетную политику, обменного курса и торговой политики с целью достигнуть значимого экономического роста, понизить уровень инфляции и придать устойчивость платежному балансу. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.329277