6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Подталкивать людей необходимо в нужные места!

Опубликовано: 15 июня 2011

Глава государства Александр Лукашенко считает, что минчане в основном должны строить жилье без господдержки. Такое мнение президент Беларуси высказал 15 июня, посещая комплекс жилой застройки в микрорайоне Восточный в Минске.

Строительство жильяПрезидент считает, что все население страны не должно концентрироваться в столице, люди должны идти туда, где есть рабочие места и требуется рабочая сила.

По словам главы государства, в мире есть один непреклонный принцип: человек идет к рабочему месту. В качестве примера он привел скорое строительство в Светлогорске под китайский кредит нового комбината. "Туда нужны люди, будет строиться жилье. Не можешь построиться в Минске - езжай туда и стройся", - сказал он. Президент подчеркнул, что объемы строительства в Минске будут сокращаться. При этом Александр Лукашенко отметил, что те люди, которые давно шли к строительству жилья в столице и долго стояли на очереди, это жилье должны построить. "Но льготировать и подталкивать людей надо туда, где нужна рабочая сила" - сказал президент. "Надо исходить из тех принципов, на которых сегодня живет мир", - добавил он.

В то же время глава государства подчеркнул, что никто не будет препятствовать строительству жилья гражданам за свой счет, за средства коммерческих кредитов. Александр Лукашенко добавил, что людям необходимо выделить максимум участков под личные застройки по всей стране. Президент акцентировал внимание на снижении доли импортных составляющих в жилищном строительстве. "Надо подумать, чтобы мы были меньше завязаны под эти доллары, евро, под импорт", - сказал он.

Президент также обратил внимание правительства, что все нюансы надо свести воедино и новая система должна быть только под контролем государства. "Никакого частника, ибо мы получим проблемы, и большие: деньги соберут, людей обманут и уедут", - сказал он.

"Здесь должна быть четкая справедливость и никакого популизма и ненужной поддержки, если мы видим, что это в перспективе во вред государству", - отметил глава государства.

Вице-премьер Анатолий Калинин рассказал, что уже определены несколько категорий, кому будет положен льготный кредит при строительстве жилья. Это многодетные семьи, граждане, живущие более 10 лет в общежитии, имеющие право на социальное жилье и живущие в ветхих домах. По его словам, сегодня с господдержкой строится 72% жилья, в будущем правительство планирует уравнять доли жилья, строящегося с господдержкой и за счет граждан. Анатолий Калинин также считает, что при новом подходе на бюджет ляжет значительно меньшая нагрузка.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.441738