6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Подробности, обнародованные в карте платных дорог Беларуси

Опубликовано: 30 июля 2013

Карта платных дорог была обнародована сегодня Министерством транспорта и коммуникации. Оплату на этих участках дорог с 1 августа будут брать с водителей авто из стран Таможенного союза при технически допустимой общей массе не более 3,5 тонн.

картинка платные дорогиВ Беларуси определены несколько участков дорог, проезд по которым будет не бесплатным : это Минск – Национальный аэропорт «Минск», Брест (Коловичи) – Минск - граница РФ (Редьки), Минск – Могилев, Минск – Витебск, Минск – Гомель, а также Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги).

От платы за проезд по платным дорогам освобождены мопеды и мотоциклы, а также колесные тракторы и самоходные машины, маршрутные автобусы и транспортные средства оперативного назначения.

Как сообщается в пресс-службе Минсктранса, электронная система сбора оплаты за проезд  дорожных BelToll, будет введена в коммерческую эксплуатацию на территории Беларуси с 1 августа. Она поможет реализовать сбор платы с пользователей дороги без необходимости остановки транспортных средств в пунктах взимания дорожных сборов.

Тарифы за проезд по платным автодорогам:

  • Автомобилям с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно – 0,04 евро/км;
  • Автотранспорту с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн (2 оси) – 0,08 евро/км; с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн (3 оси) – 0,10 евро/км; с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн (4 оси и более) – 0,12 евро/км.

картинка карта платных дорогДля того, чтобы пользоваться системой BelToll необходимо взять под залог бортовое устройство – небольшой прибор, устанавливаемый на лобовое стекло автомобиля. Он позволяет идентифицировать транспортное средство, на которое распространяется обязательство по оплате за пользование платной автодорогой. Благодаря бортовому устройству плата за проезд списывается автоматически, когда транспортное средство проезжает под специальными станциями сбора платы, расположенными над проезжей частью дороги.

Договор в режиме предоплаты для всех категорий транспортных средств заключается в специальных пунктах по обслуживанию клиентов. На каждое транспортное средство заключается отдельный договор.

Способы оплаты

Рассчитаться можно наличными только в белорусских рублях или топливной картой (Белоруснефть, Берлио, E100, Eurowag).

Водителю необходимо контролировать баланс бортового устройства и каждый раз, когда бортовое устройство сигнализирует о низком балансе, пополнять его в пунктах обслуживания, расположенных на трассе.

Процедура регистрации:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте системы beltoll.by.
  2. Посетите любой из пунктов обслуживания со следующими документами:
    • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо индивидуального предпринимателя (оригинал или копия) (не требуется для физических лиц).
    • Документ, удостоверяющий личность лица, ответственного за регистрацию.
    • Доверенность на представление интересов регистрируемого лица (доступна для заполнения и скачивания на сайте системы).
    • Свидетельства о регистрации транспортного средства (оригинал или копия) на все регистрируемые автомобили.
    • Документ, подтверждающий экологический класс транспортного средства, при его наличии (оригинал или копия).
  3. Подпишите договор.
  4. Внесите залоговую стоимость бортового устройства: 20 евро для транспортного средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн; 50 евро для транспортного средства с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн. Вносится в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на день оплаты.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.566702