6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Подорожание земли в РФ формирует цивилизованный рынок жилья - Круглик

Опубликовано: 27 декабря 2007

Автор: admin

Подорожание земельных участков, предназначенных под строительство жилья в России, должно способствовать формированию в стране цивилизованного рынка строительства жилья, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

По его данным, в 2007 году в России 82% всех земель, предназначенных под строительство жилья, было реализовано с аукционов, что привело к определенному увеличению стоимости земельных участков. "Пусть будет высокая цена на землю, зато муниципалитеты не будут брать со строителей готовым жильем, заставлять инвесторов строить социальную инфраструктуру, например, детские сады",- подчеркнул Круглик. По его оценке, обременения, которые налагаются местными властями на строителей, подчас превышают стоимость земли, реализующейся через аукционы. Заместитель министра считает, что чем дороже земля, тем дешевле вид услуги на ней.
"Пусть земля становится хорошим товаром, хорошим залогом", - заключил Круглик.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.296853