6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Подмосковье может расплатиться c Москвой землей и зданиями

Опубликовано: 5 февраля 2010

Автор: 19686

Власти Москвы и Московской области достигли договоренностей об урегулировании задолженности Подмосковья перед столицей РФ на сумму более чем 4 миллиарда рублей, которые позволяют области расплатиться с городом путем расчетов с помощью земли и других объектов недвижимости, пишет РИА "Новости" со ссылкой на заместителя мэра Москвы, курирующего комплекс имущественно-земельных отношений, Владимира Силкина.

"Мы подписали рамочное соглашение с областью. По нему сохраняется возможность расчетов через покупку земли и объектов недвижимости. Наши договоренности предусматривают, что либо область до конца года возвращает свой долг деньгами, либо Москва покупает выбранные активы по рыночной цене, а затем Подмосковье передает вырученные средства назад", – отметил он.

В то же время собеседник агентства подчеркнул, что пока расчет с помощью земли и других объектов недвижимости описан в соглашении с Подмосковьем лишь как общая норма.

"Где и что мы конкретно покупаем, не запротоколировано", - указал он. При этом, добавил Силкин, власти Москвы по-прежнему проявляют наибольший интерес к покупке в Подмосковье земельных участков под кладбища, а также к приобретению автовокзала рядом со станцией метро "Щелковская".

"Он нужен нам для реконструкции микрорайона около автовокзала", – пояснил заммэра.

Вместе с тем, отметил Силкин, по мнению столичных властей, у города есть и еще один путь получить земли для столичных кладбищ, который оценивается ими как более предпочтительный.

"Мэр Москвы Юрий Лужков дал указание готовить конкурс на покупку земли у частных владельцев", – уточнил он.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3592