6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Подъезды Минска оснастят светильниками с датчиками движения

Опубликовано: 3 августа 2011

ЖРЭО планирует перевести на экономный режим работы все минские подъезды. До конца 2012 года их планируется оснастить светильниками с датчиками движения или звука.

минские подъездыКак пояснил начальник производственного отдела объединения ГО «Минского городского жилищного хозяйства» (МГЖХ) Геннадий Мисуно, к осветительным приборам из маломощных ламп накаливания монтируются датчики движения или звука. Первые включают свет, реагируя на присутствие человека, вторые, акустические, дают лампочке сигнал загореться при возникновении в радиусе до 5 м от них шума, например шагов, звука открывающейся двери, звона ключей, голосов. Как только свет зажегся, запускается реле времени, которое можно установить на одну или несколько минут, то есть на отрезок времени, необходимый для того, чтобы пройти по освещенному тамбуру и лестничному пролету от входной двери подъезда к квартире или обратно. Затем светильники гаснут и возвращаются в режим ожидания. Кроме того, они не включаются, если естественного освещения от окон достаточно.

Мероприятия по установке автоматических систем управления освещением предусмотрены программой энергосбережения МГЖХ, которая реализуется в столице третий год. Срок окупаемости таких систем составляет 1,5–2 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325835