6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Поддерживать малый бизнес белорусское государство намерено с учетом новых критериев

Опубликовано: 14 июня 2013

В Беларуси установили новые предельные значения выручки от реализации товаров, оказания услуг и выполнения работ за прошлый год для малого бизнеса, если он рассчитывает на получение господдержки и в текущем году. Данное условие предусмотрено постановлением Совета Министров №478 от 12 июня 2013 года.

 

картинка малый бизнесМалое предпринимательство получит государственную поддержку в том случае, если объемы выручки от реализации товаров, оказания услуг или выполнения работ за истекший год не превысили установленные предельные значения для малых организаций -  Br53,7 млрд, микроорганизаций - Br14,6 млрд, индивидуальных предпринимателей - Br2,2 млрд. Постановление вступит  в силу после опубликования и распространится на период с 1 января 2013 года.

Таким образом, в стране создаются условия, которые позволят предоставить господдержку  максимальному количеству субъектов малого предпринимательства, а также простимулировать малый бизнес.

Постановление принято в соответствии с указом №255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» от 21 мая 2009 года, которым было утверждено положение об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах господдержки малого предпринимательства.

Напомним, что в 2012 году предельные объемы выручки были значительно ниже, они составляли для индивидуальных предпринимателей - Br2,2 млрд, микроорганизаций - Br12 млрд , малых организаций - Br44 млрд. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.362486