6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Под Токио строят город для пожилых японцев

Опубликовано: 15 марта 2010

Автор: 19686

Уникальный городок для пожилых людей с возможностью вести активный образ жизни, следить за здоровьем и при желании работать спланирован в Японии, где к 2030 году более 30% населения будут приходится на людей старше 65 лет, пишет ИТАР-ТАСС.

Этот комплекс разместится на территории примыкающего к Токио населенного пункта Касива, откуда до центра столицы - примерно полчаса на электричке, сообщили в понедельник организаторы проекта.

С помощью экспертов Института геронтологии Токийского университета муниципальные власти разработали проект сноса существующих в Касива кварталов пятиэтажек и строительства на этой территории комплексов высотных домов.

В центре каждого из них будут медицинские центры, обеспечивающие обитателям 24-часовой уход, в том числе и с помощью приходящего персонала. Рядом разместятся рестораны, которые призваны выполнять также роль фабрик-кухонь и постоянно работающих клубов для общения.

Как показывают исследования, в Японии многие люди "за семьдесят" еще физически активны и готовы трудиться, но не хотят каждый день трястись в переполненных электричках на работу. Для них в комплексах подготовлены различные мастерские, бизнес-центры и даже фермы на крышах домов для выращивания цветов и экологически чистых овощей. Пожилым людям могут предложить поработать и в детских садах, группах продленного дня для школьников.

В случае удачи эксперимента такие проекты будут осуществлять и в других районах быстро стареющей Японии, чтобы сделать ее инфраструктуру более дружелюбной для пожилых людей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370351