6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Под Киевом может появиться "экспериментальная" улица с дешевым жильем

Опубликовано: 2 июня 2010

Автор: 19686

Министерство регионального развития и строительства Украины рассматривает возможность возведения под Киевом целой улицы из построенных по новым технологиям домов для пропаганды среди украинцев строительства доступного жилья, заявил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

"Мы готовимся к осени построить улицу под Киевом, где покажем 28 технологий, которые позволяют удешевить строительство одно- и двухэтажных домиков. Даже хотим сделать "тест-драйв": пока человек не поживет в таком домике, он считает, что это папье-маше", - сказал министр журналистам в городе Святогорске Донецкой области во вторник. Его слова приводит РИА "Новости".

По его словам, невозможно построить доступное жилье стоимостью около 3 тысяч гривен (около 375 долларов) за квадратный метр из традиционных строительных материалов.

"Люди думают, что они построят дом из кирпичей и керамблока по такой цене. Мы должны людям объяснить - не будет этого!" - сказал министр.

В то же время Яцуба отметил, что в США и Европе люди живут в домах из гипсокартона, в каркасных или монолитных домостроениях.

Он сообщил, что в настоящее время для строительства улицы из подобных домов под Киевом рассматривается три участка. Яцуба также подчеркнул, что бизнесмены готовы реализовать этот проект бесплатно.

Министр призвал молодые семьи не ждать, пока государство решит их квартирный вопрос, а самостоятельно строить собственное жилье. В настоящее время в квартирной очереди на Украине стоит 1,25 миллиона человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.274201