6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Под Брестом построят предприятие итальянского промышленного округа

Опубликовано: 29 мая 2015

Автор: hata.by

Под Брестом начали строительство первого предприятия итальянского промышленного округа.

Об этом сообщил глава администрации СЭЗ «Брест» Виктор Невдах. Как стало известно, новое предприятие будет специализироваться на производстве лифтового оборудования. А само строительство было начато в промышленной зоне «Аэропорт». Именно здесь в соответствии с меморандумом, подписанном в 2011 году между Италией и Беларусью, был зарезервирован земельный участок площадью в 26 га с возможностью его расширения до 200 га. Как сообщил Виктор Невдах, на данный момент ведутся работы по обустройству этой площадки.

Помимо этого, на территории зарегистрированы и уже работают три итальянских предприятия, расположенные в деревне Козличи, поселке Тельмы и на площадке Брестского электромеханического завода. По словам главы администрации, данные промышленные объекты связаны с производством комплектующих для холодильников, автобусов, а также технологией для выпуска железобетонных конструкций, передает БЕЛТА.

В это же время промышленная зона «Аэропорт», расположенная на территории международного аэропорта Брест, является сегодня самой перспективной инвестиционной площадкой свободной экономической зоны, где созданы все условия по инфраструктуре для потенциальных инвесторов.

«На сегодня здесь разместились два немецких производства, предприятия с израильским, английским, польским, итальянским, российским капиталом - настоящий интернационал собран на этой площадке», - отмечает Виктор Невдах.

В настоящее время в свободной экономической зоне "Брест" зарегистрировано 77 резидентов, в том числе 3 - в текущем году.
Вопрос развития итальянского промышленного округа обсуждался 9 февраля на встрече председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса и Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в Беларуси Стефано Бьянки. Тогда дипломат заметил, что итальянская сторона не потеряла интереса к этому проекту. Более того, для его перезапуска, по мнению посла, существует хорошая основа. Товарооборот Брестской области и Италии за 2014 год составил $77млн. Темп рост к 2013 году - 113%.-0-
 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.433126