6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Почему Россия захоранивает по 700 кг подозрительной белорусской говядины?

Опубликовано: 6 июня 2013

700 кг белорусской говядины сомнительного вида было захоронено в Смоленской области. Житель Беларуси, перевозивший мясо навалом не имел при себе никаких ветеринарных и сопроводительных документов, о чем сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Это не первый случай за год, когда российские пограничные службы задерживают подозрительное мясо из Беларуси.

картинка говядина30 мая совместными усилиями сотрудников пограничного управления ФСБ России по Смоленской области и  Россельхознадзора поблизости от поселка Бухарино Краснинского района был задержан гражданин Беларуси, перевозивший легковым транспортом говядину весом более 700 кг. В отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.

Он перевозил продукт, не отвечающий ветеринарно-санитарным требованиям, с помощью навала. Мало того, что был нарушен температурный режим, отсутствовали ветеринарные и другие сопроводительные документы. А признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и вовсе не было установлено.

Для того, чтобы исключить  возможность распространения возбудителей сибирской язвы были отобраны и отправлены для лабораторного анализа пробы мяса. Сам же подозрительный продукт был захоронен в скотомогильнике Смоленской области.

В 2013 году этот случай является уже не первым из тех, для разбирательства с которыми  привлекались российские пограничные службы. К примеру, в феврале в Шумячском районе Смоленской области задержали 2 грузовые машины с белорусскими номерами, в которых навалом перевозилось 7 тонн говядины вида, который вызывал сомнения. Но в тот раз мясо было возвращено обратно в Беларусь.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354629