6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Почему ликвидируют дирекцию по строительству и реконструкции Национального аэропорта Минск?

Опубликовано: 28 мая 2013

Принято решение о ликвидации дирекции по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск. О чем сказано в постановлении Совета Министров № 417 от 23 мая.

картинка национальный аэропорт минскВ связи с принятым решением Министерство транспорта Беларуси согласует предстоящий процесс и примет меры по исполнению данного постановления.

Начальник отдела аэропортов, наземных средств и аэронавигации департамента по авиации Валерий Болботунов пояснил, что дирекция была создана для строительства и реконструкции аэропорта в соответствии с указом №223 от 2 июня 2011 года.

В последствие, оказалось, что аэропорт уже является функционирующим предприятием, и оно способно в самостоятельном режиме сопровождать строительство.

Поэтому в отношении национального аэропорта Минск было принято решение об отказе от услуг сопровождающей организации, которой и являлась дирекция. Валерий Болботунов отметил, что сопровождать проект по строительству и реконструкции будет сам аэропорт. У него для этого имеются достаточные силы.

Ранее в СМИ сообщалось, что 22 мая премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился с управляющими 2 российских компаний - Романом Троценко (корпорация AEON Corporation) и Сергеем Рудаковым (ООО «Новапорт»). На встрече сторон рассматривался вопрос о сотрудничестве и возможном привлечении инвестиций в развитие Национального аэропорта Минск, а также создании на его базе  международного транзитного узла между городами России, стран СНГ и странами Европы.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353585