6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Почему казахи недолюбливают Беларусь?

Опубликовано: 20 января 2012

Пока серьезных выгод для Беларуси от присутствия в Едином экономическом пространстве третьей экономики постсоветского пространства не видно. Впрочем, наша страна также не входит в список ключевых экономических партнеров Астаны даже в пределах СНГ.

ЕЭПОдно время велись переговоры о строительстве в Минске на деньги казахстанских инвесторов пятизвездочной гостиницы. Еще одним проектом предусматривалось строительство под Брестом крупного логистического центра. Но пока в этих двух сферах казахстанских инвесторов в Беларуси так и не было замечено. Хотя в мире они активно вкладывают свои деньги в недвижимость и логистические объекты.

Например, казахам принадлежит один из самых фешенебельных отелей Москвы Ritz-Carlton. В прошлом году компания Capital Partners (тоже с казахстанскими корнями) продала гостиницу, расположенную у Кремля, бывшему главе администрации президента Казахстана – Булату Утемуратову. Сделка оценивается в 350 млн долларов.

Самый же известный казахстанский девелопер – Тимур Кулибаев.

Бывший акционер БТА-банка Мухтар Аблязов сделал бизнес на строительстве логистических комплексов "Евразия" в России.

Неназванная казахстанская компания вошла в группу из шести компаний, которые подали в прошлом году заявки на право освоения Петриковского месторождения калийных солей. Как известно, в итоге победителем был определен "Беларуськалий".

В Казахстане тоже есть месторождения калийных солей. Но сами казахи их не будут добывать. В 2011 году китайская компания Fortis Miningприобрела за 41 млн долларов два месторождения в Западном Казахстане.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354921