6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Побочные эффекты от погашения государственного долга: белорусы сняли со счетов более 32 триллионов рублей

Опубликовано: 14 августа 2013

Населением Республики Беларусь за июль со счетов были сняты вклады на общую сумму 3,28 трлн рублей, что составило 369 млн долларов.

картинка золотой запасВ итоге вклады населения в белорусских рублях уменьшились на 9,3%, к 1 августа они стали равны 32,17 трлн рублей. По данным, предоставляемым Национальным банком, депозиты физических лиц в валюте увеличились за прошлый месяц на 290 млн долларов (2,57 трлн рублей), составив при этом 6,87 млрд долларов при росте на 4,4%.

В определении Международного валютного фонда к 1 августа 2013 года золотовалютные резервы Беларуси уменьшились до отметки 7,91 млрд долларов. В июле наблюдалось сокращение золотого запаса страны на 101,3 млн долларов. Экономические власти белорусского государства подсчитали, по состоянию на 1 августа 2013 года золотовалютные резервы составили 8,55 млрд долларов, уменьшившись при этом за июль на 77,8 млн долларов.

Национальный банк Беларуси проинформировал, снижение объемов золотого запаса зависело от погашения страной долговых обязательств, а также процентов по ним в полном объеме. На их увеличение оказал  рост цен на золото на мировых рынках.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.313392