6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

По мнению Лужкова, каждый россиянин может купить себе квартиру в Москве

Опубликовано: 7 апреля 2010

Автор: 19686

Объем столичного ипотечного рынка равен объему ипотечных процедур по всей России, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

"За последние неполные 20 лет в Москве построено жилья больше, чем за всю предыдущую историю города - за 850 лет", - сказал Лужков. Он отметил, что это жилье было предназначено для москвичей, причем многие получили его бесплатно или с различными льготами. По словам мэра, в Москве действует самая эффективная ипотека, объем которой равен объему всех ипотечных процедур в Российской Федерации.

"Московская ипотека имеет минимальный уровень рентабельности, который отражается в цене на жилье. Рассредоточение платежа достигает и 20, и 30 лет. И очень многие пользуются этой ипотекой", - сказал Лужков. Он добавил также, что большое количество жилья в Москве приобретается гражданами России из других регионов.

"Богатые люди вкладывают в недвижимость свободные деньги. Но ведь мы живем в столице, и прописка в ней отменена. Каждый россиянин может купить себе в Москве квартиру, переехать сюда жить и стать москвичом", - сказал мэр.

Он отметил, что в свое время власти столицы выступали против этой нормы, считая, что нужно иметь определенные приоритеты для москвичей, однако Госдума приняла "демократическое и - нужно быть объективным - вполне обоснованное решение, которое позволяет каждому россиянину выбирать себе то место жительства, которое ему по нраву".

"Москва имеет особую привлекательность, потому что это самый комфортный для жизни город в стране. И это сказывается на ценах, они зависят от ситуации на рынке", - отметил Лужков. При этом он подчеркнул, что цены на жилье в Москве сформированы на рыночных принципах.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.352623