6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

По Финскому заливу поплывут форт-отели

Опубликовано: 29 июля 2011

Молодые архитекторы в рамках открытого конкурса создадут проекты плавучих форт-отелей, которые должны стать частью комплекса оборонительных сооружений крепости Кронштадт. На исторических фортах организуют яхт-клубы и развлекательные комплексы.

форт-отелиКонкурс на лучший проект плавучего форт-отеля объявил Союз московских архитекторов. К участию в открытом состязании архитекторов допускаются дипломированные специалисты в возрасте до 35 лет и авторские коллективы. Конкурсанты должны будут предложить образ плавучего форт-отеля для туристов, посещающих военно-исторические достопримечательности Кронштадта, говорится в сообщении.  

Форт-отели предполагается «вписать» в комплекс существующих фортов Кронштадта. На каждом из исторических фортов будет создан музейный блок – сектор с реставрацией и воссозданием подлинного облика сооружения.

Кроме того, исторические объекты также будут задействованы в туристических целях: там могут появиться яхт-клубы, театрально-концертный, выставочный и развлекательный комплексы. В частности, яхтенные центры планируется организовать на фортах «Кроншлот», «Тотлебен» и «Обручев». В настоящее время большинство фортов заброшено и находится в плачевном состоянии. Тем не менее, туда организуются экскурсии для туристов на катерах.

Форт-отели будут курсировать в акватории Финского залива, туристы, проживающие в них, смогут посещать различные форты Кронштадта. «В варианте свободного плавания форт-отель может выполнять функцию плавучего ресторана, пространства и помещений для временного проживания», - уточняется в условиях конкурса.

Основой для форт-отеля должно быть плавучее средство типа «река-море» с возможностью причаливания к островным фортам, а в период отсутствия навигации – к причалам и набережным Кронштадта и Санкт-Петербурга.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384464