6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

По факту банкротства Дельта Банка возбудили два уголовных дела

Опубликовано: 14 мая 2015

Автор: hata.by

История с банкротством Дельта Банка получила свое продолжение. Теперь в отношении банкиров финансовая милиция возбудила два уголовных дела.

Банкротство Дельта Банка не осталось без внимания финансовой милиции. И пока банк Москва-Минск выплачивает вкладчикам Дельта Банка задолженности, финансовая милиция проверяет деятельность самих банкиров.

В результате такой проверки стало известно, что в 2012-2014 годах Дельта Банк разместил на счетах в Европе 35 миллионов долларов, предназначенных для возврата вкладов и начисления процентов по ним. Однако эти деньги поступали на счет одной иностранной фирмы, размещенной в Белизе – оффшорном государстве в Центральной Америке, передает БЕЛТА. Помимо этого стало известно, что Дельта Банк не предоставлял Национальному банку Республики Беларусь отчеты по распоряжению активами, что в последствии привело к искажению нормативов безопасного функционирования банка-банкрота.

На данный момент финансовая милиция ищет подозреваемых в незаконных банковских операциях. Им инкриминируется преднамеренная экономическая несостоятельность и сокрытие банкротства Дельта Банка. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.483692