6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Площадка для АЭС еще не выбрана

Опубликовано: 29 апреля 2008

Автор: 78

Площадка для АЭС еще не выбрана

Поводом поговорить о ходе подготовительных работ по строительству АЭС в республике стали интернет-слухи о том, что эти вопросы решаются кулуарно группой лиц. Еще нелепее звучит информация о том, что АЭС уже строится. Именно потому академик НАН Беларуси Александр Михалевич и заместитель директора РУП “БелНИПИЭнергопром” Владимир Бобров встретились с журналистами, чтобы опровергнуть домыслы и дать объективную информацию о будущей АЭС.

Журналистская братия рассчитывала услышать новости о выборе площадки для возведения станции. Но, увы. Как сказал Владимир Бобров: “Исследования по каждой из четырех площадок находятся в разной стадии. Изыскания показывают, что на каждой из них возможно строительство АЭС, но надо учитывать не только геологические факторы, но и экономические”. Академик Александр Михалевич добавил, что в таком деле не следует торопиться, потому что “важна ДИНАМИКА ХАРАКТЕРИСТИК в течение минимум двух лет”. Именно поэтому решение будет принято к концу года. И карта выбора площадки станет первым документом, на основании которого будет выполняться экономическое обоснование строительства станции.

В мае в Минск прибудут представители МАГАТЭ из Пакистана, Германии, Италии для проведения симпозиума с нашими специалистами. Это мероприятие также будет посвящено выбору места для возведения станции.

Что касается озвученной первым вице-премьером республики Владимиром Семашко информации о том, что строительство АЭС начнется в январе 2009 года, специалисты разъяснили, что строительство действительно начнется, но не самой станции. В начале надо построить дороги, жилье, создать производственную базу для возведения электростанции. Именно это и будет делаться уже в следующем году. Сама же станция еще даже не проектируется

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.408186