6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Плавучие гостиницы появятся в Беларуси

Опубликовано: 4 августа 2011

Министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо заявил о возможности появления в Беларуси новых плавучих гостиниц. Таким образом, отрасль водного туризма пытается привлечь дополнительные потоки туристов.

плавучая гостиницаНовые плавучие гостиницы могут появиться в Беларуси, сообщил сегодня на прямой линии в газете "Рэспублiка" министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо.

Руководитель Минтранса напомнил, что в нынешнем году первая такая гостиница открылась в Турове. Она пользуется достаточно высоким спросом среди туристов. "Наши водники уже просят изыскать возможность выполнения новых подобных проектов, думаю, что в скором времени, конечно, уже не в этом году, а в более отдаленном будущем, такие объекты у нас будут создаваться", - сказал министр.

Иван Щербо пояснил, что проекты по созданию плавучих отелей - достаточно затратные, так как речь идет не только о строительстве плавучей платформы, на которой располагается гостиница, но и о буксире, который ее должен транспортировать. "Организациям водного транспорта самостоятельно такие проекты не потянуть, требуется привлечение инвестиций", - отметил министр. Пинский судостроительно-судоремонтный завод, который построил первую плавучую гостиницу, готов к принятию новых подобных заказов.

Анализируя перспективы развития в Беларуси водного туризма, Иван Щербо выразил уверенность в том, что в отрасль удастся привлечь дополнительные потоки туристов. "Мы сегодня поставили перед водниками задачу, чтобы каждый порт имел приписное судно, независимо от формы собственности", - проинформировал он. По словам министра, подобные проекты должны заинтересовать туристов. Иван Щербо добавил, что огромным потенциалом по привлечению туристов обладает Днепро-Бугский канал. К настоящему моменту здесь реконструированы шлюзы, созданы условия для курсирования пассажирских судов.

В целом Беларусь прорабатывает с соседними странами возможность создания сразу нескольких международных водных маршрутов для туристов. "Сейчас мы готовим соглашение с польскими коллегами в этой области, предполагающее выход на Польшу через Буг, - рассказал Иван Щербо. - Параллельно ведутся работы и с Украиной. Поставлена задача, чтобы на наших реках Днепр и Березина появились новые пароходы"

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.458297