6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Питер Джексон построил копию норы Бильбо

Опубликовано: 30 июня 2015

Режиссер «Хоббита» и трилогии «Властелин колец» Питер Джексон построил у себя дома копию жилья хоббита Бильбо Бэггинса.

Любителям фэнтези и зарубежной недвижимости должно понравиться новое творение дизайнера Бино Смита, который работал декоратором на съемках экранизации книг Дж. Р. Р. Толкина. Именно он рассказал Stuff о сооружении Питера Джексона – точной копии норы одного из хоббитов.

Как сообщает Смит, нора абсолютно такая же, как в фильме и в ней совершенно спокойно можно жить. По его словам, помещением под нору послужил переделанный подвал купленного режиссером двухэтажного особняка еще в 2002 году в новозеландском городе Мастертон. Так, для того чтобы попасть в необычное жилище, необходимо спуститься в погреб, потянуть одну из бутылок, пересечь тоннель длиной около 30 метров и войти в потайную дверь.

Как стало известно, дом Бильбо уже посещали такие режиссеры как Стивен Спилберг и Джордж Лукас, пришедшие от сооружения в восторг. Помимо этого Джексог устраивал экскурсии для актера Дэнни Де Вито, которого Смит назвал одним из ближайших друзей кинематографиста.

Напомним, что новая трилогия «Хоббит» собрала в мировом прокате более 2,9 миллиарда долларов, а первый ее фильм "Неожиданное путешествие" выиграл "Оскара" за научный и технический вклад в кинематограф.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354604