6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Писатели нашли в Переделкино следы рейдерского захвата

Опубликовано: 21 июля 2009

Автор: Редактор

Писатели нашли в Переделкино следы рейдерского захвата

Жители подмосковного дачного поселка писателей Переделкино собираются обратиться к Дмитрию Медведеву с просьбой о защите знаменитых дач от попыток рейдерского захвата. В рейдерстве, под которым подразумевается намерение передать дачи и участки коммерческим структурам, авторы ходатайства обвиняют главу общественного объединения "Литфонд" Станислава Куняева и его заместителя Ивана Переверзина.

Станислав Куняев, со своей стороны, отвергает обвинения: "Ни с какими коммерческими организациями мы дела не имеем, и выселять никто никого не собирается". Однако он пояснил, что "Литфонд", которому принадлежат выделяемые в пожизненное пользование дачи, но не земля, собирается найти инвесторов для выкупа земли у государства. Речь идет о 51 гектаре земли, на котором стоят 66 дач. Стоимость земли оценена в 300 миллионов рублей, однако, по сведениям писателей, стоимость сотки земли в Переделкино достигает 40 тысяч долларов.

Обозреватель "Коммерсанта" указывает на то обстоятельство, что хозяйственный спор связан со старым идеологическим конфликтом: "Литфонд" разделился на два крыла, одним из которых руководят Куняев и Переверзин, а другим - Феликс Кузнецов. Сторонники Кузнецова считают нелегитимным лидерство Куняева и оспаривают его в суде (очередное заседание назначено на 22 июля). Соответственно, именно сторонники Кузнецова приняли решение написать письмо Медведеву с просьбой защитить поселок от действий Станислава Куняева и его заместителя. По данным издания, инициаторами ходатайства являются сам Феликс Кузнецов, а также Лев Аннинский, Михаил Шатров, Дмитрий Жуков и Анатолий Ким. "Московский комсомолец" добавляет, что их сторону приняли также Вячеслав Иванов, Игорь Волгин, Георгий Зайцев, вдова и дети Валентина Катаева.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375323