6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Peugeot Citroen построит автозавод в Калужской обл

Опубликовано: 29 января 2008

Автор: 117

Peugeot Citroen построит автозавод в Калужской обл.

 Французский автоконцерн Peugeot Citroen подписал соглашение о строительстве завода по производству своих автомобилей в Калужской области, где уже построил свой завод германский концерн Volkswagen.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из Минэкономразвития РФ, где во вторник в присутствии главы МЭРТ Эльвиры Набиуллиной соглашение подписали представитель дирекции Peugeot Citroen, директор российского проекта Дидье Альтон, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и мэр Калуги Николай Любимов.

Это соглашение определяет условия строительства сборочного производства автомобилей французского концерна. Калужские власти выделяют под строительство завода участок площадью 200 гектар, 50 гектар из которых предназначены для размещения компаний-поставщиков.

Общий объем инвестиций в создание автопроизводства составит 300 миллионов евро. Проектная мощность - 150 тысяч автомобилей в год.

Закладка первого камня завода Peugeot Citroen в Калуге намечено на лето 2008 года, сам завод должен быть построен к 2010 году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.307781