6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Петр Прокопович. Девальвационная исповедь

Опубликовано: 5 июля 2013

Заместитель белорусского премьер-министра рассказал о том, какой груз вины тянет с 2011 года, а также о том, каких зарплат заслуживает белорусский народ.

картинка петр прокопович
Петр Прокопович сообщил, по окончании текущей 5-летки заработная плата в Беларуси может достигнуть уровня 1 тысячи долларов. При этом зам премьер-министра подчеркнул, если на предприятиях будет выполнена модернизация, вопросов не возникнет – производительность труда вырастет, сбыт продукции будет расширен, а следовательно, удастся достигнуть желаемого уровня зарплаты.

К концу 2013 года власти страны рассчитывают на выход в 600 долларов, за оставшиеся два года, средний уровень заработка по Беларуси будет увеличен еще больше.

Являясь в недавнем прошлом руководителем Национального банка нынешний вице-премьер рассказал о том, что считает себя виноватым в разовой девальвации мая 2011 года. Прокопович отмечает: «Реальная ситуация в экономике не позволяла обойтись в тот период времени без значительной девальвации национальной валюты».

В тот период времени, рассказывает Петр Прокопович,  для экономики страны разовая девальвация была лучшим из возможных вариантов. Однако, провести ее за два-три месяца – было вариантом худшим для Беларуси в тот период времени, но в то же время, гораздо лучшим для самого Прокоповича на посту председателя Национального банка. Это также касалось и обещания не проводить разовой девальвации, данного белорусскому народу. Бывший глава Национального банка констатировал: «В такой ситуации я не имел права дальше работать в должности председателя правления Национального банка Республики Беларусь».

По мнению Прокоповича в текущем году причин, объективно указывающих на необходимость девальвации белорусского рубля нет.  Девальвация имеет место быть при резком сокращении золотовалютных резервов угрозе несвоевременной оплаты по внешнему долгу.

На сегодняшний день золотовалютные резервы Беларуси только увеличиваются. Вице-премьер Беларуси пояснил дальнейшие действия: «Надо спокойно отслеживать ситуацию с ЗВР и критически относиться к разным «крайним» прогнозам. Мы должны учитывать, что есть определенные силы и небольшая часть наших граждан, которые заинтересованы посеять панику у населения, дестабилизировать ситуацию в стране».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.416519