6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Петербуржцы стали благосклоннее к газпромовской высотке

Опубликовано: 20 марта 2008

Автор: 117

Петербуржцы стали благосклоннее к газпромовской высотке

Жители Санкт-Петербурга стали благосклоннее относиться к проекту "Охта центр" (бывший "Газпром-сити"), архитектурной доминантой которого должен стать небоскреб высотой 396 метров. Из 500 опрошенных в марте петербуржцев 46,5 процента поддерживают проект.

По словам главы АСИ Романа Могилевского, за полтора года количество негативно относящихся к "Охта центру" граждан сократилось на шесть процентов - с 35 до 29. По его мнению, это произошло благодаря информационным мероприятиям и рекламе. За тот же период число сторонников проекта выросло с 33 процентов до 46,5 процента.

Напомним, петербуржцы неоднократно выража в основном против высотного здания в составе нового делового центра. По мнению специалистов по архитектуре и жителей Санкт-Петербурга, небоскреб нарушит исторические очертания Санкт-Петербурга.

Концепция "Охта центра" предполагает строительство бизнес-центров, общественных зданий, музеев, парков, а также офисов для компании "Газпром". Общий объем инвестиций в проект составит около 60 миллиардов рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.31339