6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Петербургский девелопер привлечет партнера для реализации проектов на полмиллиарда долларов

Опубликовано: 31 октября 2008

Автор: 117

Петербургский девелопер привлечет партнера для реализации проектов

Корпорация "Строймонтаж" намерена привлечь партнеров для реализации четырех элитных объектов в центре Санкт-Петербурга общей стоимостью 500 миллионов долларов. Речь идет о таких известных проектах, как "Набережная Робеспьера, 32" (напротив крейсера "Аврора", инвестиции - 100 миллионов долларов), "Малый проспект П.С., 79, 81, 83" (85 миллионов долларов), "Улица Эсперова, 16" (30 миллионов долларов) и "Улица Вязовая, 8" (300 миллионов долларов). Работа над вышеперечисленными проектами начнется в 2009-2010 годах.

По информации издания, руководство корпорации "Строймонтаж" предложило трем крупным девелоперским компаниям города купить земельные пятна под этими объектами. В частности, такое предложение получила компания ЛЭК. Но договоренность достигнута не была.

Издание напоминает, что около месяца назад президент "Строймонтажа" Артур Кириленко сообщал, что эти проекты будут реализованы, так как имеют необходимое финансирование и не испытывают дефицита спроса, однако теперь он пояснил, что компания планировала использовать банковские кредиты и проектное финансирование, но в условиях кризиса это маловероятно, поэтому руководство ищет альтернативные варианты.

По мнению экспертов, стратегия создания альянсов на строительном рынке скоро станет массовой, поскольку это лучше, чем продажа активов или их заморозка.

Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90 прцентов) и Сергей Полонский (10 процентов). Корпорация специализируется на строительстве кирпично-монолитного жилья, девелопменте элитной и коммерческой недвижимости, разработке инвестиционных проектов, управлении недвижимостью.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.785179