6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Петербургские депутаты намерены упростить превращение квартир в офисы

Опубликовано: 17 декабря 2008

Автор: 117

Петербургские депутаты намерены упростить превращение квартир в офисы

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили Валентине Матвиенко рассмотреть вопрос о возможности упрощения процедуры перевода жилых помещений в нежилой фонд.

Депутаты рекомендовали губернатору упростить процедуры согласования перепланировки жилых помещений и организации отдельного входа в них. По их мнению, целесообразно разрешить проводить перепланировку квартир на основании решения собрания жильцов дома.

По мнению депутатов, многие из квартир, расположенных на первых этажах петербургских домов, могли бы использоваться для размещения в них офисов малого и среднего бизнеса. При этом депутаты отметили, что во многих случаях квартиры на первых этажах домов уступают по условиям проживания квартирам на других этажах.

Вместе с тем, процедура переоформления жилого помещения под предпринимательскую деятельность, предусмотренная существующими нормами, сложна и занимает много времени.

Депутаты обратили внимание, что несовершенство и сложность законодательства послужили поводом для образования ряда коммерческих организаций, специализирующихся на оказании услуг по переводу жилых помещений в нежилой фонд. Стоимость этих услуг в отдельных случаях исчисляется сотнями тысяч рублей, что создает дополнительные препятствия для развития малого и среднего предпринимательства.

Что проблема покупки и оформления помещений под деятельность малого бизнеса в Петербурге вызывает оживленные дискуссии. Закон об отчуждении недвижимого имущества, принятый недавно Законодательным собранием Санкт-Петербурга, был встречен резкой критикой со стороны предпринимателей. Согласно этому закону, предприниматели малого бизнеса получают право на выкуп арендуемых помещений у Фонда имущества Петербурга. Однако условия выкупа, по мнению бизнесменов, лишь создают дополнительные преграды для развития.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373575