6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Петербург выкупит у девелоперов жилье почти на три миллиарда рублей

Опубликовано: 22 июня 2009

Автор: 117

Петербург выкупит у девелоперов жилье почти на три миллиарда рублей

Правительство Санкт-Петербурга объявило конкурс на закупку квартир у строительных компаний на общую сумму 2,864 миллиарда рублей. Власти города планируют закупить у застройщиков 1,587 однокомнатных квартир.

Выкупаемые квартиры будут предоставлены участникам Великой Отечественной войны и членам их семей в рамках программы по обеспечению ветеранов жильем до 1 мая 2010 года.

По данным РИА Новости, заявки на участие в торгах принимаются до 17 июля. Аукцион состоится 24 июля.

Первые два конкурса по выкупу квартир для социальных нужд с максимальной ценой 47,3 тысячи рублей за квадратный метр прошли в Петербурге в декабре 2008 года. Однако застройщики не проявили интереса к торгам.

В первом конкурсе, проводившемся по 11 лотам, приняла участие одна фирма - "Дальпитерстрой", подавшая заявку на 5 лотов (438 квартир на общую сумму 1,3 миллиарда рублей). Заявок на участие во втором конкурсе не поступило. Поэтому этот конкурс был признан несостоявшимся и перенесен на январе. Однако и в январе строительные компании проигнорировали торги.

В марте власти Петербурга в ходе торгов купили у четырех строительных компаний 853 квартиры для ветеранов и очередников по цене 47,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Власти Петербурга планирует смягчить условия выкупа квартир у застройщиков для реализации социальных жилищных программ. Речь идет об исключении обязательного конкурсного условия о 70-процентной готовности приобретаемого жилья.

Очередной конкурс по выкупу жилья у застройщиков пройдет в Санкт-Петербурге в августе—сентябре. Цена выкупа составит 52,5 тысячи рублей за квадратный метр. О своем желании принять участие в новом конкурсе заявляла компания "Главстрой СПб". Не исключала своего участия в торгах компания ЛЭК.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.399635