6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Петербург решил застроить Ново-Адмиралтейский остров

Опубликовано: 2 июня 2010

Автор: 19686

Масштабный инвестиционный проект комплексного развития территории планируется реализовать еще на одном острове в Санкт-Петербурге. Ново-Адмиралтейский остров площадью в два раза больше Новой Голландии отдадут под жилую и общественно-деловую застройку, пишет РБК daily.

Правительство Петербурга 27 мая выпустило распоряжение о создании рабочей группы для координации проекта развития Ново-Адмиралтейского острова, сообщается на официальном сайте городской администрации. В состав группы вошли представители города, "Адмиралтейских верфей", Объединенной судостроительной корпорации, сопредседателями стали вице-губернаторы Юрий Молчанов и Алексей Сергеев.

По сведениям источника в Смольном, трехстороннее соглашение может быть подписано в ближайшие две-три недели. В документе будет отмечена договоренность о переводе с участием инвестора производственных мощностей верфей на площадку в Кронштадте, а также о том, что в первую очередь будет реализован проект строительства нового моста через Неву. Переправу планировалось начать строить в 2010 году и завершить в 2012 году. По данным источника, архитектурный конкурс может быть объявлен "самое раннее до начала осени", однако будет это открытая или закрытая форма, пока неясно.

Ново-Адмиралтейский остров ограничен реками Мойкой, Пряжкой и Большой Невой, его площадь - 16 га, что в два раза больше острова Новая Голландия, проект развития которого сейчас заморожен.

Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова отмечает, что примерно 50% Ново-Адмиралтейского острова занимают охраняемые объекты исторического наследия - строения ангарного типа, которые можно приспособить под деловую функцию. "На оставшейся территории при существующих высотных ограничениях можно построить порядка 45 тысяч кв. м жилья", - говорит она.

Ряд аналитиков полагают, что на острове реально возвести и до 400 тысяч кв. м недвижимости, инвестиции эксперты оценивают в 130-400 млн долларов. По расчетам GVA Sawyer, которая разрабатывала концепцию застройки территории Матисова и Ново-Адмиралтейского островов в 2008 году, завершится проект примерно в 2021 году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38501