6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Первый заместитель председателя Мингорисполкома требует снести некоторые заброшенные здания

Опубликовано: 8 декабря 2014

Большое количество пожаров и несчастных случаев на территории заброшенных строений приводит чиновников к выводу, что ряд зданий следует просто снести.

Так, в 2014 году во время пожаров в неэксплуатируемых зданиях в Центральном и Московском районах столицы погибло три человека. По сравнению с 2013 году число погибших и самих пожаров только возросло. С начала текущего года было зафиксировано 48 возгораний в заброшенных строениях, в то время как в 2013 году – 36 пожаров, передает «Минск-Новости».

Данные по пожарам озвучил на заседании штаба по благоустройству и содержанию городских территории начальник отдела надзора и профилактики Минского городского управления МЧС Дмитрий Дубаневич.

Следует отметить, что за 2013-2014 года на территории Минска уже было снесено 30 заброшенных строений, однако еще 153 объекта продолжают находиться на контроле МЧС. Так проблемные объекты остаются в Ленинском, Фрунзенском, Заводском и Московском районах столицы.

В свою очередь первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал до конца года обеспечить снос данных построек. Также особое внимание было уделено постройкам на территории Первомайского района, однако глава администрации сообщил, что снос объекта, который стал временным пристанищем для бомжей и потенциальным очагом пожаров, на данный момент не возможен из-за отсутствия финансовых средств для выполнения данных работ, но доступ в здание будет закрыт в кратчайшие сроки. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358946