6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Первый судебный процесс по выселению дебошира начался в Минске

Опубликовано: 2 сентября 2014

Автор: hata.by

Дело о выселении дебошира из собственником квартиры за нарушения правил пользования жильем подали в суд.

Как оказалось, соседка ответчика вызывала милицию более 30 раз из-за постоянного шума. При этом женщина не только обращалась в правоохранительные органы, но и записывала шум вечеринок, который доносился из соседней квартиры, более того, соседка даже установила камеру видеонаблюдения, чтобы ее обращения в милицию не были голословными.

В результате, иск на дебошира был подан в суд ЖРЭО. Согласно новому Жилищному кодексу, появилась возможность обязать виновного в нарушении правил пользования жильем продать свою квартиру и купить другую на вырученные деньги, передает БЕЛТА.

На данный момент первое дело по новому законодательству рассматривает суд Партизанского района. Если суд удовлетворит иск, то дебошир будет обязан продать свое жилье, в противном же случае, по решению суда, квартира будет выставлена на продажу с аукциона.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322622