6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Первый плавающий дом в Великобритании появится на Темзе

Опубликовано: 15 февраля 2012

Архитектурное бюро Baca Architects получило разрешение на строительство первого в Великобритании дома-амфибии, сообщает онлайн-ресурс Inhabitat.

В материале уточняется, что необычный объект появится на Темзе в окрестностях Бакингемшира на участке, смежном с берегом реки.

Его строительство планируется закончить в 2012 году.

Как уточняет издание, основное предназначение такой конструкции - решение проблемы затопления окрестностей больших рек, которая в последние годы становится всё актуальнее в связи с глобальным потеплением.

Согласно идее инженеров, дом-амфибия во время прилива будет подниматься вместе с уровнем воды, так что комнаты в нем останутся сухими.

Площадь объекта составит 68 квадратных метров, уточняет онлайн-ресурс.

Предполагается, что строение сможет обеспечить безопасность своих обитателей при подъеме уровня реки до 9,5 метра.

Дом спроектирован в классическом английском стиле с применением множества энергосберегающих технологий.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.312229