6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела при смерти

Опубликовано: 25 июня 2013

Во вторник 25 июня агентство Синьхуа сообщило, ближайшие родственники Нельсона Манделы съезжаются в дом борца против режима апартеида. 94-летний экс-президент находится в критическом для жизни состоянии.

картинка нельсон мандела
Дети, внуки, а также представители южно-африканских властей собрались в деревне Куну Восточно-Капской провинции ЮАР, где великий чернокожий политик провел свое детство.

Нельсон Мандела был госпитализирован в июне с рецидивом легочной инфекции. По сообщению СМИ у него произошла остановка сердечной деятельности, врачам пришлось его реанимировать.

Несколько дней назад поступило сообщение о том, что печень и почки первого в истории чернокожего президента ЮАР функционируют только на 50%. На протяжении нескольких дней он не открывает глаза.

Нельсон Мандела широко известен общественности как борец против режима апартеида, находившийся в тюремном заключении 27 лет. В мае 1994 года он возглавил   Южно-Африканскую республику, став первым темнокожим президентом этой страны. На посту Мандела провел 5 лет, покинув его в 1999 году.

В 1993 году экс-президент ЮАР получил Нобелевскую премию мира.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.317731