6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Первый аквапарк в Минске получил имя и почти готов к открытию

Опубликовано: 26 апреля 2013

В мае 2012 года среди минчан был объявлен конкурс на название для первого столичного аквапарка, строительство которого проходит на проспекте Победителей около кольцевой автодороги. Идея конкурса была принята жителями столицы «на ура». По итогу конкурса новый комплекс будет именоваться «Купалье».

картинка аквапарк"Купалье"
Открытие первого в Минске аквапарка произойдет уже этим летом и будет приурочено ко Дню независимости республики. Комплекс будет включать закрытую и открытую акватории. В зале водных развлечений (закрытой части комплекса) появятся горки различной высоты и уровней сложности и бассейны с водными устройствами. Здесь же заработают банный комплекс, фитнес-центр, SPA и детский развлекательный центр. Проектировщики задумали расположить игровой аттракцион-путешествие «Дарк Райд», который предусматривает езду в вагончике среди ловушек и декораций.  

Открытая летняя акватория будет вмещать бассейн с водными устройствами, аттракционами и горками, лодочная станция, детский водный городок и летнее кафе.  

Конкурс на лучшее название для этого масштабного проекта был объявлен еще в мае прошлого года. Победителю пообещали вручить бессрочный абонемент в аквапарке на двух человек. Конкурс привел минчан в ажиотаж, было получено порядка 5 тыс. писем с предложениями. Победительницей конкурса стала  минчанка Алина Змачинская с вариантом «Купалье».  
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338719