6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Первые в Минске арендные дома строят на территории ПВТ

Опубликовано: 15 марта 2012

Строительство первых двух арендных домов начато в Минске на территории Парка высоких технологий. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

Первоочередное право заселения в арендные квартиры получат работники компаний - резидентов ПВТ. Николай Ладутько отметил, что Парк высоких технологий хорошо себя зарекомендовал, в прошлом году его резидентами оказано услуг на сумму более $240 млн. "Есть потенциал развития парка, привлечения в него новых юридических лиц, но для этого должны быть созданы условия", - отметил Николай Ладутько.

На территории ПВТ возводятся жилые дома, будут построены офисные здания, магазины. Завершается проектирование школы и детского сада, вскоре начнется проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса. "Наша цель - создать не просто набор административных зданий, а комплекс, где можно будет работать, жить, отдыхать, воспитывать и обучать детей", - добавил председатель Мингорисполкома.

Комплексную застройку территории Парка планируется проводить на протяжении 2012 года - первого квартала 2014-го. "Мы думаем и о том, как дальше развивать эту территорию. Это перспективный проект", - подытожил Николай Ладутько. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.341455