6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Первые четыре станции 3-й ветки минского метро построят к 2018 году

Опубликовано: 29 мая 2014

Автор: hata.by

Четыре станции минского метрополитена, которые откроют третью линию метро в столице, будут построены уже в 2017-2018 году, сообщил Павел Царун.

В новостройки Минска добавится четыре новые станции, в которых общая протяженность отрезка пути составит 3,5 километра, сообщил начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун. Затем четвертая линия метро будет продлена до улицы Корженевского, там же расположится депо. В целом, на первом и втором этапе строительства, протяженность третьей ветки Минского метрополитена составит 7,5 километров. Две из четырех построенных станции новой линии станут пересадочными, образовав тем самым новые посадочные узлы: «Фрунзенская» - «пл. Юбилейная» и «Вокзальная» - «пл. Ленина». Все новые станции будут оборудованы эскалаторами.

Павел Царун отметил, что 3-я линия метрополитена будет проходить через центр города, пройдя под путепроводом и железнодорожными путями. На данный момент идет укрепление некоторых объектов и учреждении, которые находятся в зоне строительства линии.

Напомним, что помимо обсуждения третьей линии метро, Павел Царун сообщил об открытии  новой станции «Малиновка», которое состоится уже в первых числах июня. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362562