6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Первичный рынок элитной недвижимости Петербурга расслаивается по ценам

Опубликовано: 21 ноября 2009

Автор: 19686

На первичном рынке элитного жилья в Санкт-Петербурге наблюдаются две противоположных тенденции. На завершенных объектах цены на квартиры повышаются с учетом относительно активного спроса и сужающегося предложения. В то же время на объектах в начальной и средней степени готовности застройщики вынуждены снижать цены. «Таким образом, рынок элитных новостроек расслаивается», - отметил на круглом столе управляющий по элитным строительным проектам компании «Петербургская недвижимость» Андрей Петров.

По его оценке, состоятельные покупатели почти не проявляют интереса к проектам, находящимся на стадии нулевого цикла. Неудивительно, что в III квартале 2009 г. в Петербурге не было заложено ни одного жилого объекта элитного класса, отмечает руководитель департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елизавета Масалимова.

За тот же период на рынок выведен лишь один новый коттеджный поселок элитного класса – Patrikki близ Рощино в Выборгском районе. «В большинстве новых проектов продажи стоят», - отмечает А.Петров. По его данным, объект во Всеволожском районе, предлагавшийся на рынке за 60 млн., теперь выставляется за 35 млн., но безуспешно.

Как считает гендиректор АН «RysevRealty. Элитные квартиры» Леонид Рысев, решение некоторых застройщиков повысить цены на построенное элитное жилье с 140 до 170 тысяч рублей за 1 кв. м является необдуманным. Он предостерег продавцов недвижимости от излишней эйфории, связанной с осенним оживлением на рынке. «Кризис не завершился, и активный спрос на элитную недвижимость в Петербурге, в отличие от Москвы, не восстановился», - напоминает Л.Рысев.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348935