6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Первая жительница Речника доказала в суде незаконность сноса ее дома. В суде отрицают

Опубликовано: 4 февраля 2010

Автор: 19686

Жительница поселка Речник на западе Москвы Ангелина Абрамова, дом которой 21 января снесли одним из первых, 2 февраля доказала в суде незаконность сноса ее жилища, пишет в четверг газета "Известия".

Между тем агентству "Интерфакс" в Кунцевском суде заявили, что решение по делу Абрамовой принято не было. "Процессуального решения принято не было. Суд восстановил срок на подачу кассационной жалобы на решение о сносе. Теперь будет назначено рассмотрение в Мосгорсуде", - сказали в суде.

Со своей стороны председатель садового товарищества "Речник" Сергей Бобышев утверждает, что решение о сносе признано незаконным. "Такое решение есть", - сказал он.

"Дом педиатра Ангелины Абрамовой был разрушен в первый день противостояния. Женщина пыталась убедить приставов, что решение о сносе оформлено не на нее, а на неизвестного ей Абрамова А.С. Но те не отреагировали на эту "деталь", - цитирует "Известия" РИА "Новости".

"Родители Абрамовой получили надел в Речнике еще в 1956 году, а девять лет назад женщина продала двухкомнатную квартиру в Москве и построила на эти деньги добротный дом. При этом мужчин с инициалами А.С. в семье Абрамовой никогда не было", - отмечают "Известия".

По словам Бобышева, дом Абрамовой уже полностью снесен, а сама она сейчас находится в больнице.

- Жители Речника требуют с Лужкова 100 млрд рублей

По словам представителя Абрамовой Людмилы Голосовой, "во вторник Кунцевский районный суд отменил решение о сносе дома, так как в предыдущем судебном постановлении указан ненадлежащий ответчик".

Как утверждается в материале, Абрамов А.С., на которого был оформлен дом, как-то раз приехал в Речник, его остановили милиционеры и под предлогом проверки документов переписали паспортные данные. Затем мужчина по неизвестным причинам всплыл как хозяин чужого дома.

Как сообщила адвокат Татьяна Вершинина, теперь Ангелина Абрамова может подать гражданский иск в суд о возмещении материального ущерба, так как был серьезно нарушен регламент выполнения судебного решения.

По словам Натальи Сальниковой, еще одного адвоката, представляющего интересы жителей поселка, "подобных судебных решений по оформленным на другие лица документам очень много", пишет "Коммерсант".

Напомним, дома в поселке Речник начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который постановил, что капитальные строения в Речнике незаконные, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий. Уже снесено 22 строения, на исполнении приставов находятся 37 судебных решений. Жители Речника утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них говорят, что не имеют другого места жительства.

Половина москвичей на стороне жителей поселка Речник

49% москвичей заявили социологам, что их симпатии в конфликте со сносом домов в поселке Речник на стороне его жителей, выяснил "Левада-Центр" в результате блиц-опроса, проводившегося в конце января.

Симпатизируют жителям Речника чаще всего женщины (53%), москвичи 40-55 лет (54%) и со средним специальным образованием (56%). При этом 10% опрошенных поддерживают московские власти, 22% горожан не симпатизируют ни той, ни другой стороне, 9% вообще ничего не слышали об этом конфликте, а каждый десятый затруднился высказать свое мнение.

Жители Речника требуют с Лужкова 100 млрд рублей

Жители поселка Речник, где столичные власти сносят дома, подали в Кунцевский суд Москвы иск на 100 млрд рублей к мэру города Юрию Лужкову. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на истца Владимира Виноградова.

Они требуют взыскать компенсацию морального и материального ущерба от действий в поселке, а в качестве обеспечительной меры - наложить арест на имущество столичного градоначальника.

"Сегодня иск был подан и принят судом к рассмотрению, дата которого будет назначена позднее", - подчеркнул собеседник агентства.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.555922