6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Переселенным из-за Олимпиады староверам выделили землю

Опубликовано: 22 марта 2010

Автор: 19686

Власти Краснодарского края выделили 34 га земли для подсобного хозяйства религиозной общине староверов из числа переселенцев, дома которых оказались в зоне строительства олимпийских объектов.

"34 га земли на территории Имеретинской низменности безвозмездно выделены в аренду местной религиозной общине Древлеправославной церкви", - сообщила секретарь первого заместителя мэра Сочи Оксана Рафальская в понедельник. Она отметила, что земли выделены для создания личного подсобного хозяйства, передает "Интерфакс".

По словам Рафальской, земли получили 25 семей переселенцев, которые ранее по наследству от своих предков получили подсобные хозяйства на территории Имеретинской низменности. "Новые земли выделили также на территории Имеретинской низменности", - подчеркнула пресс-секретарь.

Как только наступит сезон, отметила она, 25 семей переселенцев из Нижнеимеретинской низменности должны приступить к освоению выделенных площадей.

В свою очередь, представитель общины Дмитрий Дрофичев сказал, что в первую очередь староверы начнут с возведения тепличного хозяйства. "Будем осваивать технологию капельного орошения. Заложим сад, потом и животноводством займемся", - сказал Дрофичев.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.32183