6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Перед смертью первый гражданин мира Гарри Дэвис вручил свой паспорт Эдварду Сноудену

Опубликовано: 29 июля 2013

Издание The New York Times информирует, 24 июля скончался Гарри Дэвис, общественный деятель, получивший первый паспорт гражданина мира в мае 1948 года. Будучи учредителем Всемирного правительства граждан мира, он умер, не дожив до своего 92-летия всего три дня. Причины смерти не называются, дата похорон также неизвестна.

 

картинка гарри дэвисШирокоизвестный общественный деятель Гарри Дэвис, бывший пилот бомбардировщика и актер Бродвея отказался от гражданства США, где он родился, 25 мая 1948 года. Это произошло в Париже, где Дэвис зашел в посольство Соединенных Штатов за тем, чтобы вернуть свой паспорт. Решение Гарри Дэвиса было связано ни с чем иным, как с отказом от своих национальностей и государств, что в свою очередь установит мир на планете, так как никому и не с кем будет воевать.

Власти приказали ему покинуть Францию до 12 сентября. 7 числа Дэвис посетил дворец Шайо, где открылась Генеральная ассамблея ООН,  и таким образом, вступил на нейтральную территорию. После этого Дэвис получил первый паспорт гражданина мира. Позднее он неоднократно пытался по нему путешествовать, за что, как правило, его арестовывали.

В 1953 году Гарри Дэвис создал Всемирное правительство граждан мира, под руководством которого начал работать орган по выдаче документов. Учреждение выдает заявителям паспорта, свидетельства о браке и рождении и другие документы.

За несколько недель до смерти Гарри Дэвис передал паспорт гражданина мира бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, документы которого были аннулированы властями США. Сноуден с конца июня 2013 года находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.352834